El Ayuntamiento y la UCJC organizan un foro sobre turismo y hostelería
El alcalde, Luis Partida, ha inaugurado hoy el XIV Foro de Hostelería y Turismo de la CM para el desarrollo de la Formación, Calidad y Empleo, junto al rector de la Universidad Camilo José Cela, Emilio Lora-Tamayo, y la viceconsejera de Empleo de la Comunidad de Madrid, Eva María Blázquez. Las consecuencias de la pandemia de la COVID-19 en el turismo y el periodismo especializado en este ámbito son los temas principales de la jornada, que se celebra en el campus de la UCJC y se va a emitir de forma online.
“Es un gran honor organizar un año más, junto a la Universidad Camilo José Cela, este foro. Nuestra presencia aquí es un ejemplo más del compromiso municipal con dos de los sectores más afectados por la pandemia: el turismo y la hostelería”, señaló el alcalde, Luis Partida, quien destacó la concesión de ayudas municipales directas al tejido empresarial local en 2020 por valor de 750.00 euros, así como otras medidas destinadas a apoyar a los hosteleros como la ampliación de la superficie para terrazas en vía pública. Del mismo modo, el regidor ha subrayado que “gracias al buen hacer de la presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, la hostelería y el turismo en nuestra región se han visto menos afectadas por la pandemia que en otros lugares”.
En el acto inaugural han estado presentes el director del Foro de Hostelería y Turismo, Francisco Javier Aragón, así como los concejales de Turismo y Universidades, Jesús Fernando Agudo Sánchez y Lucía Paniagua respectivamente.
Programa
Durante el XIV Foro de Hostelería y Turismo de la CM para el desarrollo de la Formación, Calidad y Empleo se han desarrollado cuatro mesas redondas en las que han participado representantes de los sectores público y privado, así como de consumidores, abogados y medios de comunicación. Tras las conclusiones del foro, tendrá lugar la presentación y vídeo del Corral de la Morería y la clausura del evento.
El foro, organizado por el Ayuntamiento y la UCJC, ha contado con la colaboración de la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) y la Asociación Española de Profesionales de Turismo (AEMPT).